RECETA DE COSTILLAS

10500467_760129460712488_7293353493149217852_nINGREDIENTES:

5 lbs costillitas tipo St. Louis
1oz. liquido ahumado
1oz. agua
Salsa BBQ (Barbeque) a gusto

SALSA CASERA DE BARBACOA

1/4 lb de mantequilla
2 dientes de ajo
¼ taza de cebolla
6 cdas de salsa de tomate o cátsup
1 taza de azúcar morena
2 cdas de vinagre rojo
2 cdas de perejil
2 cdas de jugo de limón
1 cdta de mostaza en polvo
1 cdta de salsa picante
1/8 de cdta de pimienta de cayena
¼ de taza de cerveza
(Unir todo a fuego lento)

PROCEDIMIENTO:

Pre calentar el horno a 550F. Utilizando un tenedor remueve la piel que cubre la parte del costillar. Une el liquido ahumado “liquid smoke” con el agua, coloca las costillas en una bolsa que se pueda sellar y marina las costillas con este liquido. Sierra la bolsa y deja la carne unos minutos para que adquiera el sabor a humo.

Coloca la carne con la parte de las costilla hacia abajo en una parrilla de horno de una pulgada de espesor, tápala herméticamente con papel aluminio y hornéala de 45 minutos a una hora hasta que la carne se separe suavemente del hueso.

Vira las costillas con el hueso hacia arriba y báñalas con la salsa y devuélvelas al horno para que la salsa se caliente unos minutos más.